Zutaten
für3 | Paprikaschote(n), bunte |
1 Dose | Tomaten, stückige |
3 | Zwiebel(n), rote |
1 | Chilischote(n), orange |
1 Dose | Mais |
1 EL | Olivenöl |
¼ Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker, brauner |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, schwarzer |
n. B. | Essig |
Zubereitung
Die Paprikaschoten halbieren, Strunk, Kerne und Zwischenstege entfernen.Danach waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln und eine Prise braunen Zucker darin anschwitzen. Die Paprikawürfel und den Chili unterheben. 1 TL braunen Zucker zufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2 EL Tomatenmark zufügen. Mit den Tomaten auffüllen. Den Mais dazugeben, mit Chiliflocken,Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Essig zufügen. Mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Anrichten und servieren.
1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebeln und eine Prise braunen Zucker darin anschwitzen. Die Paprikawürfel und den Chili unterheben. 1 TL braunen Zucker zufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2 EL Tomatenmark zufügen. Mit den Tomaten auffüllen. Den Mais dazugeben, mit Chiliflocken,Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Essig zufügen. Mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Anrichten und servieren.
Kommentare
Hallo Gäppypäppy, Vielen Dank für das Bild
Hallo Gäppypäppy, Vielen Dank für den Kommentar.
Sehr leckere Sauce! Schmeckt hervorragend zu Vollkornspagetti! Unbedingt mit Essig - herrlich süßsauer ! Muss gleich noch ein Foto hochladen......