Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.01.2016
gespeichert: 27 (0)*
gedruckt: 404 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.11.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Banane(n), reife, weich
80 g Butter, weiche
100 g Zucker, braun
100 ml Milch
50 g Mandeln, gemahlen
250 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Backpulver
80 g Schokotröpfchen, zartbitter
 etwas Zimtzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Milch (schaumig) verrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Es entsteht eine eher feste Masse.

Die Bananen schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und anschließend mit der Schokolade unter den Teig rühren. Dadurch wird er wieder etwas flüssiger.

Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen den Teig mit zwei Löffeln zu kleinen Keksen formen. Der Abstand muss nicht allzu groß sein, da die Cookies beim Backen normalerweise nicht zerlaufen.

Nach Belieben die Cookies noch mit etwas Zimtzucker bestreuen und dann bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: ca. 165 °C) etwa 30 min. backen, bis sie am Rand Farbe bekommen.

Man kann die Cookies als Plätzchenvariation verwenden oder einfach als Leckerchen für zwischendurch - nach Belieben einfach passende Gewürze ergänzen.