Avocadomousse im Speckring


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auf Salat, mit Pinienkernen und Garnelen

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20 Min. simpel 29.12.2015



Zutaten

für
12 Scheibe/n Bacon
2 Avocado(s), reif
200 g Frischkäse, natur
100 ml Sahne
n. B. Tabasco
Salz und Pfeffer
Chili
1 TL Zitronensaft, frisch
1 Handvoll Feldsalat, Chicorée oder Kopfsalat
n. B. Essig, optional
n. B. Öl, optional
12 Garnele(n) (King Prawns)
1 EL Öl
4 EL Pinienkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und in der Zeit je 2 - 3 Baconstreifen um Dessertringe (ca. 6 cm Durchmesser) legen und mit Küchengarn fest machen. Nun auf ein Blech stellen, das mit Backpapier oder -folie belegt ist. Backzeit ist ca. 8 Minuten. Danach am Ring auskühlen lassen und erst danach Garn und Ring abnehmen.

Die Sahne steif schlagen. Die Avocado mit dem Frischkäse pürieren. Die Sahne unterheben und abschmecken. Man kann auch etwas mehr Zitronensaft nehmen. Den Salat waschen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die Garnelen schälen und kurz im Öl braten, bis sie gar sind.

Zuerst den Speckring auf Teller geben und den Salat darum drapieren. Wer möchte, kann auch etwas Essig und Öl darüber träufeln. Die Avocado-Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Ringe spritzen. Die Garnelen ebenfalls dazulegen oder darauf und zuletzt die Pinienkerne darüber streuen.

Toll als Vorspeise.

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