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Zutaten

140 g Schweinesteak(s) (Minischweinesteaks)
2 TL Senf, scharfer
1 EL Butterschmalz
100 ml Rotwein
1 Schuss Sahne
100 g Cranberries, frische
30 g Zucker
 etwas Speisestärke
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kartoffel(n)
5 Zehe/n Knoblauch, in Chilimarinade eingelegter
  Salz
  Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
  Chiliflocken, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in eine Schale oder Schüssel legen und beidseitig salzen und pfeffern. 1 TL Senf mit 1 TL Wein verrühren, das Fleisch damit einpinseln und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten nur kurz anbraten, sofort in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und neben das Fleisch auf das Blech geben. Die eingelegten Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, über den Kartoffeln verteilen und großzügig mit Chiliflocken bestreuen. Das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln einmal wenden und bei gleicher Hitze noch einmal ca. 10 Minuten im Ofen lassen.

Den Bratensatz der Pfanne mit dem restlichem Wein und der Brühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Den Zucker, den restlichen Senf und die Cranberries zugeben. Die in der Sahne aufgelöste Stärke einrühren und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Fleisch und Kartoffeln aus dem Ofen auf einem Teller anrichten. Die Cranberries in Sauce über das Fleisch geben, garnieren und servieren.