Zutaten
für100 g | Müsli (Früchtemüsli) |
150 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
¼ TL | Salz |
70 g | Zucker, brauner |
70 g | Zucker, weiß |
50 g | Butter, weiche |
100 g | Erdnussbutter, crunchy, weich |
1 | Ei(er) |
1 | Banane(n), überreif, zerdrückt |
n. B. | Kuvertüre |
Zubereitung
Müsli, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Beide Zuckersorten, Butter und Erdnussbutter schaumig rühren, das Ei dazugeben und gründlich unterrühren.
Die Mehlmischung und die zerdrückte Banane mit einem Teigschaber kurz einarbeiten.
Mit einem Esslöffel Teigportionen auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Cookies ca. 14 - 15 min. backen, falls Ihr die Cookies knuspriger möchtet, lasst sie einfach etwas länger im Backofen.
Nach dem Backen mit etwas Kuvertüre verzieren.
Die Mehlmischung und die zerdrückte Banane mit einem Teigschaber kurz einarbeiten.
Mit einem Esslöffel Teigportionen auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Cookies ca. 14 - 15 min. backen, falls Ihr die Cookies knuspriger möchtet, lasst sie einfach etwas länger im Backofen.
Nach dem Backen mit etwas Kuvertüre verzieren.
Kommentare
Hallo, ich habe den Zucker um 20g reduziert, aber es ist mir immer noch deutlich zu süß und das, obwohl ich die Banane durch selbstgemachtes, ungezielteres Apfelmark einer sauren Apfelsorte ausgetauscht habe. Ansonsten ein gutes Rezept zur Resteverwertung. Danke und LG CookieHeart
Vielen Dank und Entschuldigung das ich mich erst jetzt melde
Einfach nur Klasse! Ich liebe Nüsse jeglicher Art und da ich keine Crunchy Erdnussbutter hatte, hab ich noch gehackte Haselnüsse dazu gegeben. 5 Sterne!