Bohnen-Avocado Enchiladas mit mexikanischer Mole
die vegane Version des mexikanischen Klassikers
die vegane Version des mexikanischen Klassikers
1 Dose | Bohnen, schwarze, 400 g |
1 Dose | Mais, 400 g |
1 | Avocado(s) |
1 | Tomate(n) |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 Bund | Koriandergrün |
4 große | Tortilla(s) |
Für die Sauce: (Mole) |
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800 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
2 | Zwiebel(n), gehackt |
3 EL | Mehl |
2 EL | Schokoladencreme, zartbitter, vegan |
1 TL | Oregano |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Zimtpulver |
Kommentare
... ach, fast vergessen: Süßkartoffel- und Kartoffelwürfel aus dem Backofen passen auch sehr gut rein!
Hallo! Danke für diese Alternative zur Tomanten-Soße für die Enchiladas! Die Soße war uns nicht zu süß und gibt eine gute Kruste. Wir hätten sogar noch 2-3 Datteln mitpüriert, um etwas Süße zu ergänzen. Die Wraps sind recht mächtig, wir werden heute die zweite Runde an übrigen Enchiladas essen und noch mit gewürfelten Gurken, Salat und einer frischen Salsa verde oder ähnlichem ergänzen. :) Wird wieder gemacht!
Hallo, habe das Rezept mit so einer veganen ungesüßten Trinkschokolade mit Chili zum Auflösen nachgekocht, hat super gepasst und die Sauce war kein Stück süß. Wir fanden die Enchiladas sehr lecker. Lieben Dank parmigiana
Ich habe es gestern nachgekocht und fand es sehr lecker. Zu der Schokoladencreme: Ich wollte z. B. Nutella o. ä. vermeiden, damit die Sauce nicht zu süß wird und habe daher einen guten Schuss Milch in einem kleinen Topf erwärmt und einige Löffel Kakaopulver (ungesüßt, reines Kakao, kein Kaba) zugegeben bis sich unter Rühren eine sehr dickflüssige Sauce ergeben hat. Mit 2 EL davon hatte die Soße eine tolle Schokonote ganz ohne Süße. Nächstes mal werde ich die Avocado jedoch erst am Ende dazugeben oder ganz ersetzen, da die Avocado durch das Erhitzen sehr bitter wurde.
Sehr lecker. Habe noch angebratenes Hühnchen dazu gegeben. Mache ich jetzt öfter.
Hallo, danke für dein Feedback! Mein Freund kann süßen Saußen leider auch nichts abgewinnen. Zum Andicken kannst du statt Mehl auch mal Speisestärke ausprobieren. LG Tina :-)
Donnerwetter, das war eine leckere Überraschung! Die EL Schokocreme hatte ich etwas großzügig gefüllt, sie sollten wohl gestrichen sein, aber es war auch so prima und garnicht süß. Deine Mole ist dir gelungen! Zwei meiner Esser konnten sich allerdings mit dem ganzen Konzept des Gerichts nicht so anfreunden. Die Bohnen hatte ich eingeweicht und schon am Vortag weichgekocht. Das dauert lange, muss aber sein. Ich überlege nun, wodurch ich das Mehl ersetzen/reduzieren könnte, zB eine sämige, passierte Suppe statt der Brühe nehmen? Danke jedenfalls für dein schönes Rezept!
Danke für deinen ausführlichen Kommentar und die Bewertung. Die Füllung eigenet sich super, um damit rumzuexperiemtieren. Das Problem mit den Torillapackungen (mal 6 kleine, mal 6 große, mal nur 4 große drin) hab ich auch ständig. Freut mich besonders, dass euch die Soße geschmeckt hat, an der musste ich länger rumexperimentieren :D
Ich muss dein Rezept wirklich sehr loben, die Enchiladas sind unglaublich lecker. Haben sie vergangene Woche gleich zweimal gemacht. Die Füllung hab ich ein wenig geändert, weil in der Tortilla-Packung immer 6 große drin sind und es darum mehr werden musste - ich hab also beim ersten Mal Soja-Hack und beim zweiten Mal Räuchertofu angebraten und die restlichen Zutaten kurz mit dazugegeben. Die Soße ist auch sehr lecker und passt gut zu den Enchiladas. Es lohnt sich, ein bisschen mehr zu machen, da die Tortillas viel aufsaugen. Meine Mitesser haben jedoch beide besonders die Kruste gelobt, die die Enchiladas bekommen, wenn sie aus der Soße noch rausschauen. Für uns wars auf jeden Fall ein neues, aber positives Geschmackserlebnis :)