Bourbon Eggnog - Amerikanischer Eierpunsch mit "Schuss"


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weihnachtlich, süß und kräftig

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20 Min. simpel 07.01.2016



Zutaten

für
½ Liter Milch
¼ Liter Sahne
8 cl Whiskey (Bourbon)
6 cl Orangenlikör (Triple Sec)
1 Vanilleschote(n)
3 Eigelb
50 g Zucker
1 Orange(n), davon der Abrieb
Muskatnuss
1 Zimtstange(n)
Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Milch mit der Sahne in einen Kochtopf geben. Vanilleschote auskratzen und die verbleibende Schote vierteln. Das Mark und die Schoten-Viertel mit der geriebenen Orangenschale, der Zimtstange und etwas Muskatnuss in den Topf geben und langsam aufkochen.

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Sobald die Milch-Mischung kocht, von der Kochstelle nehmen und langsam durch ein Sieb zum Eigelb gießen und verrühren. Whiskey und Triple Sec hinzugeben.

Noch heiß in (bestenfalls doppelwandige) Gläser geben, mit geriebener Muskatnuss, etwas Zimt und geraspelter Orangenschale garniert servieren.

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