Braten
Ei
Eier
Hauptspeise
Kinder
Party
Schnell
Schwein
Snack
einfach
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Spiegeleipfanne Fratzi

Gag zum Kindergeburtstag

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 06.01.2016



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Scheibe/n Schnitzelfleisch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus dem Schnitzelfleisch werden geometrische Formen, wie z. B. Kreise, Quadrate oder Dreiecke
ausgeschnitten oder gestanzt. Die Formen werden in einer beschichteten Pfanne ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun gebraten.

Während dieser Zeit werden die beiden Eier aufgeschlagen und in eine weitere beschichtete Pfanne mit etwa 20 cm Durchmesser gegeben. Die Zugabe von etwas Butter oder Öl ist von Vorteil. Die inzwischen fertigen Schnitzelformen werden symmetrisch oder als Gesicht in die rohe Eimasse in der 2. Pfanne gelegt. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Am besten gestaltet man nach bestimmten Themen, wie Halloween oder Zirkus. Die Pfanne mit dem Kunstwerk darin kommt vorsichtig auf die Herdplatte und die lustige Kreation wird bei mittlerer Hitze wenige Minuten gebraten. Die Schnitzelstücken werden durch die fest werdende Eimasse fixiert. Etwas Salz und Pfeffer drauf.

Das Spiegeleigesicht wird vorsichtig aus der Pfanne gelöst . Natürlich müssen so viele Portionen angefertigt werden, wie Kinder anwesend sind.

Wenn die "Fratzis " präsentiert werden, ist großer Jubel garantiert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.