Linsen Suppe speziale
exotische Linsensuppe mit lieblich süßem, scharfem Geschmack
exotische Linsensuppe mit lieblich süßem, scharfem Geschmack
500 g | Linsen, grüne oder Tellerlinsen |
2 | Batate(n) (Süßkartoffeln) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 kleine | Chilischote(n), getrocknet |
3 | Staudensellerie |
2 TL | Basilikum, getrocknet |
¼ TL | Cayennepfeffer |
¼ TL | Currypulver |
50 g | Schinken, Würfel, mager |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Sambal Oelek |
4 EL | Gemüsebrühe - Extrakt, nach Geschmack |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Koriander |
50 g | Fleischwurst oder Wurstreste |
evtl. | Essig |
Kommentare
Hallo liebe Leute dieses Gericht "das Linsengericht" ist superspitzenklasse. Bei mit ist es keine Suppe sondern ein Eintopf, Linsen eben. Schaut euch das Bild an. Allerdings gibt's bei Linsen nicht viel zu photographieren. Gekocht habe ich es ohne Schinken und Fleischwurst. Bei uns ißt man die Linsen auch sauer. Also habe ich mit Zitrone abgeschmeckt. Ich dachte, daß meine Batate zu wenig Geschmack in Richtung "süß" hergibt und so habe ich noch einen Schuß Apfeldicksaft dazugegeben. Scharf darf es auch sein. Ich hatte ein Linsengericht "süß-sauer-scharf". Dazu gab's dann Nudeln. Danke Betty für das gute Rezept. LG Igelin
Danke für das Lob, freut mich, wenn sie euch auch so gut mundet, ich koche sie immer gerne und als Info, man kann auch anstatt Süßkartoffeln Topinambur, Basmatireis(Natur-ungeschält) oder normal Kartoffeln nehmen, wobei ich Süßkartoffeln oder Basmatireis bevorzuge, wegen dem süßliche-scharfen Geschmack! LG allen Linsenfans Betty
Hallo! Diese tolle Suppe gab es am WE und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Obwohl ich sie nicht so pikant gemacht habe, wie vom Rezept her vorgesehen (Kleinkind am Tisch), war sie angenehm süßlich-scharf. Statt Speck und Wurst habe ich Räuchertofu für den "deftigen" Geschmack verwendet (was auch deutlich weniger fettig ist ;-)). Das hätte es aber nicht gebraucht, die Suppe schmeckt auch ohne Fleisch bzw. Fleischersatz sehr fein. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße Fröschle2
War superlecker...jamjam...hat am nächsten Tag NOCH besser geschmeckt-habe allerding nur mageren fertig gewürfelten Schinken (Lidl oder Aldi) dazugegeben.
Wird heute Abend noch ausprobiert...werd mich gleich mal in die Küche begeben-hab dank Abo-Bio-Kiste alles im Haus. Geschmacksbericht folgt später ;o) Tanja
Rezept klingt sehr lecker. Habe nur ein Problem mit den Süßkartoffeln - wenn ich keine bekomme, welchen Ersatz könnte man nehmen?? Im Garten habe ich Tompanibur - kann ich die auch dazu verwenden?? LG Elvira