Gemüse-Stir Fry mit Honig-Soja-Sauce


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Pfannengericht, vegetarisch und kohlenhydratarm; kann auch mit Hähnchen zubereitet werden

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20 Min. simpel 05.01.2016 369 kcal



Zutaten

für
3 m.-große Zucchini
4 Paprikaschote(n), rot und gelb
8 Möhre(n)
3 Handvoll Zuckerschote(n)
1 Zwiebel(n), rot
1 Handvoll Erdnüsse, ungesalzen
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL, gestr. Maisstärke
½ Tasse Zucker, braun
¾ Tasse Wasser
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
Öl
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
369
Eiweiß
10,20 g
Fett
11,12 g
Kohlenhydr.
55,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Gemüse waschen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren, Paprika und Zucchini in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken oder reiben. Die Erdnüsse hacken.

In einer kleinen kalten Pfanne braunen Zucker und Stärke vermischen und mit Wasser aufgießen. Sojasauce, Honig und Knoblauch hinzugeben. Aufkochen, dann 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

In einer zweiten, großen Pfanne oder in einem Wok zunächst bei mittlerer Hitze in etwas Öl die Zwiebeln glasig braten. Die Möhren hinzugeben, salzen und unter regelmäßigem Rühren braten, bis sie weicher, aber noch bissfest sind. Die Möhren und Zwiebeln aus der Pfanne in eine große Schüssel geben.
Nun die Paprika auf dieselbe Art braten und in die Schüssel geben. Anschließend die Zucchini und zuletzt die Zuckerschoten braten. Das Gemüse sollte noch knackig sein, kann aber nach Geschmack auch weicher gebraten werden.

Schließlich das gesamte Gemüse mit der Sauce wieder in die Pfanne geben, vermischen und alles durcherhitzen. 3/4 der Erdnüsse unterrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern oder Schüsseln anrichten und mit übrigen Erdnüssen dekorieren.

Kohlenhydrathaltige Variante: Nach Geschmack kann das Stir Fry auch mit Reis, z. B. Jasminreis, oder gebratener Polenta serviert werden. Für letztere Variante pro Person 50 g Polenta nach Packungsanleitung als Brei zubereiten, in eine Form etwa 1 cm dick ausstreichen, kalt werden lassen, anschließend in Stücke schneiden und in etwas Öl goldgelb braten.

Fleischhaltige Variante: Wer gerne Fleisch mag, kann pro Person eine Hähnchenbrust dazugeben. Diese wird in mundgerechte Stücke geschnitten und vor dem Gemüse in etwas Öl goldgelb gebraten. In diesem Falle kann etwas weniger Gemüse verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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bianhaan

Die Sauce war leider viel zu süß

15.10.2017 19:39
Antworten
IngridBea

mit China Gemüse zubereiten

08.03.2016 11:42
Antworten