Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Eiweiß, Salz, Vanillezucker und nach und nach 50 g Zucker schnittfest schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
In dieser Zeit in einem Topf Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Köcheln bringen, Herd abschalten bzw. Topf von der Platte ziehen. Eigelbschaum in die Milch einrühren, bis eine schaumige Sauce entsteht.
Aus der Eischneemasse Nocken/Schneeballen mit Löffeln formen, in den Topf mit der Vanillesoße setzen und zugedeckt gar ziehen lassen.
Die Soße mit den Schneeballen kann kalt oder warm genossen werden. Dazu passen Früchte, Fruchtmark.
Kommentare
Hallo, meine Oma kam auch aus Bessarabien und das war mein absoluter Lieblingsnachtisch. Werde das Rezept ganz bald ausprobieren.
Da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Meine Oma aus Besserabien hat es genau so gemacht. Und ich habe jetzt das Rezept und kann es auch. Lieben Dank dafür
Wenn die Nocken auf der Vanillesoße sind, den Topf nicht wieder auf die Platte setzen. Ei flockt aus. Die Nocken lassen sich mit einem nassen Löffel besser abstehen. LG Monika
Das kenne ich aus Ungarn, von meiner Mutter, dort heißt es "Madártej", dt. Vogelmilch. In Österreich nennt man es Schneenockerln... Super-Rezept, sehr empfehlenswert!
hallo, ich möchte es gerne ausprobieren und zu einem grillabend mitnehmen. kann ich die schneeballen getrennt transportieren z.B. in einer verschosssenen dose? kann die sosse nicht gerinnen wenn ich das ei einrühre? wäre nett wenn mir jemand behilflich ist
Ich kenns auch von meiner Oma. Hatte bei ihr aber den Namen Spatzenmilch. Und endlich hab ich das echte Rezept mal gefunden. Danke!
So hat es früher meine Breisgau - Oma gemacht! Vielen Dank!
Hallo Hertweckpet Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich würde es gerne ausprobieren. Wie lange in etwa müssen die Nocken ziehen und bleibt dabei der Topf vom Herd??? liebe Grüße Ulkig