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Zutaten

Portionen
250 g Butter
Eigelb
150 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
300 g Mehl
 etwas Milch
200 g Nougat (Nuss-Nougat)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl untermischen und zu einem weichen Spritzteig kneten. Wenn der Teig zu dick geworden ist, etwas Milch dazu gießen.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Tupfen in gleichmäßigen Abständen aufspritzen. Die bespritzen Backbleche über Nacht kühl stellen. Bei 170 °C ca. 7 - 8 Minuten backen.

Das Nougat schmelzen und jeweils 2 Plätzchen zusammen kleben. Mit etwas Nougat, das über die Plätzchen gezogen wird, verzieren und servieren.