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Erdbeer-Mirabellen-Marmelade

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3 Min. normal 05.01.2016



Zutaten

für
1.150 g Zucker
1 Pck. Gelfix, 1:1
50 g Zitronensaft
500 g Erdbeeren, fertig geputzt
500 g Mirabellen, fertig geputzt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Zuerst einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen.

Im einem hohen Topf das Gelfix mit 150 g Zucker mischen und die geputzten Erdbeeren und Mirabellen dazugeben. Alles bei kleiner Hitze erst mal 5 Minuten weich kochen. Den Zitronensaft dazu geben. Wer mag, kann die Masse jetzt pürieren.

Die restlichen 1000 g Zucker dazu geben und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf dem kalten Teller eine Gelierprobe machen. Wenn die Masse fest wird, direkt heiß in Gläser füllen und diese verschließen. Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Ich bekam 7 Gläser à 212 ml heraus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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FrauPannetje

Keine Bewertung weil ich mich nicht am Rezept gehalten habe, aber die Kombination der Früchte ist super! Habe 700g mirabelle mit 300g Erdbeere genommen und Gelierzucker 2:1

17.07.2018 22:06
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