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Avocadosalat mit Kräutergarnelen und Cornichons

einfach und gesund

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20 Min. normal 05.01.2016



Zutaten

für
250 g Garnelenschwänze, geschält und entdarmt
1 Avocado(s), essreif
125 g Kopfsalat
200 g Rispentomate(n) (Cocktailtomaten)
150 g Oliven, grüne, entsteint
1 Salatgurke(n)
150 g Cornichons, extra fein (gesäuert, nicht gesüßt)
100 g Käse, gewürfelt
2 Limette(n), Saft davon
3 EL Olivenöl
1 EL Kräuterbutter
4 Minzeblätter
1 TL Kräuter der Provence
Petersilie
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Die Minzblätter fein hacken. Kräuter der Provence, Minze, 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl verrühren und die Garnelenschwänze darin ca. 45 Minuten marinieren. Die Garnelenschwänze inkl. Marinade in einer beschichteten Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.

Die Petersilie fein hacken. Die Rispentomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und zusammen mit 1 EL Petersilie und Kräuterbutter ca. 2 Minuten in der Pfanne braten.

Die Avocado schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Salz und Pfeffer zusammen mit 2 EL Limettensaft in ein Glas geben, verrühren und 1 EL Olivenöl darunterschlagen.

Die Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen und mundgerecht zerteilen. Zusammen mit allen vorbereiteten Zutaten, sowie Käse, Cornichons und grünen Oliven in die Salatschüssel geben. Mit der Marinade mischen, auf den Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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