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Zutaten

Portionen
100 g Blattspinat, TK
300 g Wirsing
250 g Möhre(n)
350 g Knollensellerie
1 Dose Bohnen, weiße, kleine (425 ml)
Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomate(n), gehackt (400 g)
3 Stiel/e Basilikum
150 g Reis (Express-Reis) z. B. Uncle Ben's
 etwas Salz
 etwas Pfeffer, bunt, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blattspinat auftauen lassen. Den Wirsing putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, schälen, abspülen und klein würfeln. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit den Selleriewürfeln, Wirsingstücken und den Möhrenscheiben darin andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Anschließend die Gemüsebrühe zusammen mit den gehackten Tomaten mitsamt dem Saft zugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und - bis auf einige Blätter zum Garnieren - fein hacken. Den Spinat gut ausdrücken und zusammen mit den weißen Bohnen und dem Reis in den Eintopf geben. Ungefähr weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren. Mit dem übrigen Basilikum garnieren.

Dazu passt frisches Bauernbrot oder Ciabatta.