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Zutaten

1 Tasse Maismehl
1 Tasse Wasser, kalt
2 Tasse/n Wasser, kochend
  Salz
50 g Butter
 etwas Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 TL Olivenöl
2 TL Mehl
400 ml Tomate(n), passiert
75 ml Rotwein
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Chilipulver
20  Oliven, grün, entsteint
1 kl. Dose/n Mais
125 g Cheddarkäse am Stück
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Maismehl mit dem kalten Wasser in einem Topf gründlich verrühren. Dann nach und nach das kochende Wasser und Salz zugeben. Immer gründlich rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Masse bei geringer Wärme auf dem Herd so lange erhitzen, bis sie andickt. Die Butter unterrühren. Weiter auf kleinster Wärmestufe ca. 20 Min. kochen, dabei öfter umrühren.

Eine große oder 6 kleine Auflaufformen mit etwas Olivenöl einfetten. Die Maismehlmasse in die Form(en) geben und mit einem nassen Löffel einen Rand ausformen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin gut anbraten. Das Mehl darüberstäuben und etwas anschwitzen lassen. Gewürze, passierte Tomaten und den Rotwein zugeben, gut durchrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Käse grob raspeln.
Mais und Oliven zum Hackfleisch geben und untermischen. Diese Füllung auf dem Maisteig verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.