Bewertung
(19) Ø3,90
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.01.2016
gespeichert: 745 (4)*
gedruckt: 6.554 (77)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.03.2011
1.497 Beiträge (ø0,51/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Chicorée
500 g Hackfleisch
250 g Champignons, frisch
250 g Feta-Käse
150 g Gouda
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Gewürzmischung (Hackfleischgewürz)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch krümelig braten und mit Hackfleischgewürz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Nur wenig salzen, da der Feta bereits salzig ist!

Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Gouda reiben.

Vom Chicoree den Strunk unten ca. 1 cm abschneiden, evtl. die äußeren Blätter entfernen. Die Chicoree-Kolben in 1 cm breite Streifen schneiden und in lauwarmem Wasser ca. 5 Minuten liegen lassen. Den mittleren Teil des Strunks kann man ebenfalls verwenden, wenn man ihn in dünne Scheiben schneidet und ebenfalls in lauwarmes Wasser legt. Durch das lauwarme Wasser werden die Bitterstoffe entzogen.

Zwischenzeitlich den Schafskäse in feine Stückchen bröckeln oder grob reiben (das geht am besten auf einer Handreibe).

Den Chicoree in einem Sieb abtropfen lassen. In eine große Auflaufform etwa 1/3 der Chicoree-Streifen geben. Darauf die Hälfte des Hackfleisches und die Hälfte der Champignons geben. Mit etwa 1/3 des Schafskäses bedecken. Diesen Vorgang wiederholen und mit einer Lage Chicoree abschließen. Oben darauf den restlichen Schafskäse sowie den geriebenen Gouda geben.

Im Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene ca. 40 Min. backen, bis der Auflauf oben knusprig braun wird.

Der Auflauf hat insgesamt 2.150 g und 27 g KH
Pro Portion (ca. 530 g) 6,75 g KH