Schoko-Crunchies


Rezept speichern  Speichern

der knusprig-schokoladige Hingucker für Groß und Klein

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 05.01.2016



Zutaten

für
2 Pck. Cracker (TUC)
350 g Zucker, braun
150 g Butter, keine Margarine
1 Tafel Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
50 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen; ersatzweise Streusel, Smarties, etc.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Den Herd vorheizen und die TUCs auf einem Blech oder einer viereckigen Backform auslegen.

Die Butter im Topf zum Schmelzen bringen und dann den braunen Zucker dazugeben. Gut rühren und einige Minuten kochen lassen. Es muss eine karamellige Substanz entstehen. Es könnte sein, dass man noch etwas Zucker nachschütten muss.

In der Zwischenzeit schon einmal die Schokolade kleinhacken oder raspeln.

Die bräunliche Karamellmasse gut und großzügig auf den TUCs verteilen. Man muss schnell sein, da es auch schnell wieder hart und fest wird.

Das Blech oder die Form nun für max. 5 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben.

Anschließend die Schokolade darüber streuen und mit Alufolie abdecken. Man kann natürlich auch Schokoladenglasur aus dem Supermarkt nehmen. Ein paar Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen ist und dann gut verstreichen. Zum Schluss die Nüsse darüber streuen.

Alles etwas abkühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht, aber 2 - 3 Stunden reichen auch.

Zum Schluss einfach etwas zerbrechen, sodass kleinere Stücke entstehen. Servieren und schmecken lassen.

Abweichende Variante: Wer den salzigen Kontrast zum Süßen nicht mag, kann auch Butterkekse nehmen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.