Zutaten
für300 g | Mehl |
125 g | Puderzucker |
3 TL | Vanillezucker |
180 g | Butter oder Margarine |
2 | Limette(n), unbehandelte |
200 g | Schokolade, weiße |
75 g | Butter oder Margarine |
75 g | Puderzucker |
8 EL | Champagner oder Sekt |
1 | Limette(n), unbehandelte |
Zubereitung
Die Limettenschale von zwei Limetten abreiben und mit den Zutaten von Mehl bis Butter zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei ca. 175 Grad etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schale der dritten Limette abreiben und den Saft auspressen. Die Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die lauwarme Schokolade unterrühren. Champagner, Limettensaft und -schale nach und nach hinzufügen und zu einer cremigen festen Masse verrühren.
Je zwei Plätzchen mit der Champagnercreme füllen und den Deckel mit der Masse verzieren.
Den Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei ca. 175 Grad etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schale der dritten Limette abreiben und den Saft auspressen. Die Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die lauwarme Schokolade unterrühren. Champagner, Limettensaft und -schale nach und nach hinzufügen und zu einer cremigen festen Masse verrühren.
Je zwei Plätzchen mit der Champagnercreme füllen und den Deckel mit der Masse verzieren.
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