Backen
Festlich
Frucht
Kuchen
Resteverwertung
Weihnachten
Winter
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bananenmuffins "Winter Style"

für ca. 20 Muffins; sehr weihnachtlich

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 04.01.2016



Zutaten

für
3 Banane(n), sehr reif
150 g Margarine
3 Ei(er)
80 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
70 g Haferflocken
2 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
2 TL, gehäuft Backpulver
100 ml Orangensaft
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
etwas Spekulatius

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Mandeln, Mehl, Haferflocken, Gewürze und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Orangensaft und die Bananen dazumischen.

Den Teig in Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft etwa 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen. Den Spekulatius zerbröseln und unterheben.
Die Sahne als kleine Sahnewölkchen auf die gut abgekühlten Muffins verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.