Weihnachtlicher Apfellikör

Weihnachtlicher Apfellikör

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.01.2016



Zutaten

für
4 kg Äpfel
9 Flaschen Schnaps, klarer, ohne viel Eigengeschmack
2 Vanilleschote(n)
2 Stange/n Zimt
4 Zitrone(n)
1 kg Zucker
Nelke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 35 Tage Gesamtzeit ca. 35 Tage 30 Minuten
Alle Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß geben (Wenn vorhanden ein Ballon zum Likör ansetzen.). Alle Flaschen Schnaps dazu geben. Darauf achten , dass alle Äpfel gut mit Schnaps bedeckt sind, sonst fängt es womöglich an zu schimmeln. Zitronen vierteln und mit Schale dazu geben. Den Zucker dazu geben. Die Vanilleschoten mit dem Messer aufschlitzen und im Ganzen dazu geben, Zimtstangen und Nelken ebenfalls. Gut umrühren und darauf achten, dass alle Zutaten gut mit Schnaps bedeckt sind, ansonsten noch mehr Schnaps dazugeben. Jetzt alles luftdicht mit Klarsichtfolie verschließen.

Das Gefäß nun 5 Wochen ziehen lassen und täglich schwenken.

Nach 5 Wochen kann der Likör gesiebt in Flaschen abgefüllt werden. Ich habe die Schnapsflaschen dafür aufgehoben .

Schmeckt sehr weihnachtlich und gibt ein tolles Geschenk her.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schildkrötenlotzi

700ml .

07.11.2017 13:57
Antworten
Christinebender

Wie viel ml sind in einer Flasche Schnaps?

06.11.2017 08:17
Antworten