Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Quitten und Äpfel schälen, entkernen, und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Alles außer dem Zucker in einen großen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Nach 20 min, wenn die Äpfel weich sind, den Zucken hineinrühren, und weiter köcheln lassen, bis die Mischung weich und dick ist (lt. Rezept weitere 1.5 Stunden, bei mir dauert das nicht so lange!). Sofort in frisch gereinigte / sterilisierte Gläser mit Schraubdeckel füllen.
Ergibt ca. 6 Gläser à 500 g, ich fülle allerdings immer in kleine Gläschen mit Schraubdeckel ab. Vor Verwendung mind. einen Monat stehen lassen!
Kommentare
Hallo, schau mal beim Kürbis-Chutney, einem anderen Rezept, das ich eingestellt habe, dort ist dazu ein längerer Kommentar! Guten Appetit :-)
ich muss mal so richtig blöd fragen: wozu isst man denn so ein Chutney ausser z.b. zu Grillfleisch ? Hast du hier ein paar Tipps für mich?
Schmeckt wirklich sehr gut! HAb schon mal probiert,obwohl es noch nicht einen Monat steht ; ) HAt sehr gut zu unserem Grillabend gepaßt! Werde ich bestimmt wieder machen ( aber nur mit Taucherbrille! (Wegen der 1,5 kg Zwiebeln)) Grüße sektoderselters