Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
50 g | Röstzwiebeln |
4 m.-große | Ei(er) |
3 EL | Paniermehl |
200 g | Emmentaler, geriebener |
250 g | Schmand |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Hackfleisch mit den Röstzwiebeln, 1 Ei und dem Paniermehl vermengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Eier mit ½ TL Salz gut schaumig schlagen, dann den Schmand zugeben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterziehen.
Den unteren Rand einer 26er Springform dünn mit Käse ausstreuen und danach den Teig in die Form gießen. Mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Hackbällchen aus dem Fleischteig formen und in der Springform verteilen. In die Zwischenräume den restlichen Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen. Dann weitere 5 Min. bei 200° C Ober- und Unterhitze weiterbacken. Herausnehmen und noch 5 Min. stehen lassen.
3 Eier mit ½ TL Salz gut schaumig schlagen, dann den Schmand zugeben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterziehen.
Den unteren Rand einer 26er Springform dünn mit Käse ausstreuen und danach den Teig in die Form gießen. Mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Hackbällchen aus dem Fleischteig formen und in der Springform verteilen. In die Zwischenräume den restlichen Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen. Dann weitere 5 Min. bei 200° C Ober- und Unterhitze weiterbacken. Herausnehmen und noch 5 Min. stehen lassen.
Kommentare
Superlecker! Warm, aber auch kalt. Habe letztes Mal etwas frischen Bärlauch in den Teig mit rein getan. Musste das Rezept gleich weitergeben :-)
das hört sich gut an.muss ich bei gelegenheit unbedingt probieren. gebe dir über das gelingen bescheid.auf jeden Fall sicher eine probe wert .