Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mit den Stollenstücken wird zunächst der Schüsselboden bedeckt. Der Stollen wird mit Espresso getränkt. Die Birnen werden geschält, entkernt und im Mixer püriert. Die Zitrone wird ausgepresst, der Zitronensaft kommt zum Birnenmus. Mit Zimt (und evtl. ein bisschen Zucker) abschmecken.
Die Mascarpone wird zusammen mit ein bisschen Milch und dem Rum (je nach Geschmack) zu einer glatten Masse verrührt und mit Zucker gesüßt. Anschließend erst das Birnenmus, dann die Mascarponecreme auf den Stollenboden geben, die Schüssel kommt in den Kühlschrank (für min. eine Stunde).
Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben - fertig!
Tipp: Man kann dieses Dessert für Gäste statt in einer Schüssel auch gleich in Gläsern anrichten (mit mehreren Schichten).
Kommentare
Vielen Dank! Freut mich, dass es geschmeckt hat :-) LG Elli
Hallo, hatte noch Stollen von Weihnachten übrig und habe damit das Tiramisu gemacht. Superlecker ist es geworden! Auch super, dass mal kein Ei drin ist. Danke fürs Rezept! parmigiana