Weihnachtstiramisu


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Ei

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.01.2016



Zutaten

für
1 Stollen, altbacken, in Stücken
½ Tasse Espresso, starker
3 Birne(n), überreife
½ Zitrone(n)
Zimt
250 g Mascarpone
etwas Milch
100 g Zucker
Rum oder Amaretto

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mit den Stollenstücken wird zunächst der Schüsselboden bedeckt. Der Stollen wird mit Espresso getränkt. Die Birnen werden geschält, entkernt und im Mixer püriert. Die Zitrone wird ausgepresst, der Zitronensaft kommt zum Birnenmus. Mit Zimt (und evtl. ein bisschen Zucker) abschmecken.
Die Mascarpone wird zusammen mit ein bisschen Milch und dem Rum (je nach Geschmack) zu einer glatten Masse verrührt und mit Zucker gesüßt. Anschließend erst das Birnenmus, dann die Mascarponecreme auf den Stollenboden geben, die Schüssel kommt in den Kühlschrank (für min. eine Stunde).

Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben - fertig!

Tipp: Man kann dieses Dessert für Gäste statt in einer Schüssel auch gleich in Gläsern anrichten (mit mehreren Schichten).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Elli1986

Vielen Dank! Freut mich, dass es geschmeckt hat :-) LG Elli

18.01.2018 22:04
Antworten
Parmigiana

Hallo, hatte noch Stollen von Weihnachten übrig und habe damit das Tiramisu gemacht. Superlecker ist es geworden! Auch super, dass mal kein Ei drin ist. Danke fürs Rezept! parmigiana

15.01.2018 18:19
Antworten