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Zutaten

Portionen
Schweinekotelett(s) (Stielkoteletts), nicht zu dünn geschnitten
20 g Butterschmalz
1 kleine Zwiebel(n)
400 ml Bier, hell
 etwas Saucenbinder, hell
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Koteletts waschen, trocken tupfen und leicht salzen und pfeffern.

Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, die fein gewürfelte Zwiebel darin kurz andünsten, nun die Koteletts hinzugeben und ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten, dann alles mit 400 ml hellem Bier (ich nehme Pils) ablöschen und auf mittlerer Flamme zugedeckt 12 - 15 Minuten köcheln lassen.

Die Koteletts herausnehmen, warm stellen und die Sauce andicken - gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit dazu geben - heißes Wasser oder auch Sahne - und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Zu diesen Koteletts serviere ich ausschließlich Salzkartoffeln und Kohlgemüse: sowohl Rot- als auch Weißkohlgemüse und natürlich Rosenkohl schmecken dazu sehr gut.