Anti-Grippe-Salat


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Leckerer Turbobooster für das Immunsystem

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10 Min. simpel 04.01.2016



Zutaten

für
½ Paprikaschote(n), rote
1 Handvoll Rucola
1 Mandarine(n) oder Orange
2 cm Ingwer, frischer
10 kleine Tomate(n)
1 Ananasscheibe(n), süße, 2-finger-breite
1 kleine Banane(n)
1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
1 Glas Walnussöl, Lein- oder Rapsöl, ein Schnapsglas voll
2 EL Balsamico
1 kleine Salatgurke(n)
n. B. Kräuter, frische oder Blüten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wenn möglich, alle Zutaten in Bioqualität besorgen.

Ingwer schälen und in feine Würfelchen schneiden. Nüsse hacken. Das restliche Obst und Gemüse in mundgerechte Happen zerlegen. Rucola etwas klein zupfen. Alle Zutaten mit Öl und Balsamico vermischen und servieren.

Wer mag, kann noch Kräuter und Blüten dazugeben.

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Adelheid_M

Ausgesprochen lecker. Habe mich bei den Zutaten genau ans Rezept gehalten, der Salat braucht wirklich keine weiteren Gewürze. Den ingwer und die nüsse habe ich zusammen mit dem Öl grob im mixer zerkleinert, so wirde das ganze schön sämug und es war nicht so viel Arbeit. Ich werde ihn beim nächsten Mal mit weissem balsamico ausprobieren, mein Foto von diesem ist nämlich nicht so schön wie der Salat lecker war

26.02.2023 10:40
Antworten
Rosaheart

Hallöchen, hab den Salat heut in Rezeptvorschläge reingekommen und da meine Tochter flach liegt gleich gemacht. Hatte nur keine Ananas, hab dafür 2 Mandarinen genommen. Der schmeckt wirklich 🐖lecker. Wurde gleich abgespeichert. Dafür🌟🌟🌟🌟🌟Sterne. LG aus 🐖furt

11.02.2023 14:29
Antworten
guineesbiggetje

Ich hab ihn auch grad gestern wieder gemacht - kaum ist der Herbst da, lieg ich flach :S Da ich inzwischen einen Entsafter habe hab ich diesmal das Dressing modifiziert: 1,5 kleine Zitronen, eine halbe Orange und ein Stück Ingwer entsaftet und mit Mandelöl und 1 EL Thymian und Ahornsirup ordentlich durchgemixt. Mango und Granatapfel durften auch mit in den Topf..

26.10.2018 14:09
Antworten
Ghostwitch

Am Anfang war ich ja ziemlich skeptisch, aber alles hat wunderbar harmoniert und war ziemlich lecker. Ich habe Zitronenöl verwendet und war beim Ingwer auch etwas sparsamer. Wer mit verstopfter Nase mal wieder etwas schmecken will, der darf beim Ingwer etwas großzügiger sein und auch gern in ein Stück reinbeißen, bevor man anfängt den Salat zu essen. Wäre schade, wenn man den Salat nicht schmecken könnte :) 5* für dieses tolle Rezept!

26.10.2018 12:47
Antworten
guineesbiggetje

hihi, das freut mich :) ja, gesund und lecker muss sich nicht immer gegenseitig ausschließen :P danke für die 5 theoretischen bonuspunkte :D

14.08.2017 12:59
Antworten
4942

Bester Salat ever. So eine Geschmacksexplosion findet man selten! Man würde das nie vermuten, wenn man " Anti-Grippe-Salat" liest. Der Name ist viel zu schlecht für dieses Erlebnis. Passt super in den Sommer und schmeckt einfach himmlisch!!! Danke für dieses Rezept. Ich war wirklich erstaunt 🤗 5 Punkte von mir (hätte auch 10 Punkte gegeben).

13.08.2017 18:39
Antworten