Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Semmeln in Milch einweichen und die Eier hart kochen. Inzwischen Leber, Pilze und Speck ohne Schwarte klein würfeln. Letzteren mit Butter auslassen, kleingehackte Zwiebeln darin goldgelb rösten und die Pilze zufügen.
Ist der Pilzsaft verschmort, die Leber hineingeben, würzen, mit den Pilzen zusammen rösten und abkühlen lassen. 2 Eier mit Butter verquirlen, die gut ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln und die kleingehackten hartgekochten Eier dazugeben und zusammen mit dem Pilz-Leber Ragout gut durcharbeiten.
Das gesalzene und mit etwas Majoran gewürzte Huhn mit dieser Masse füllen, die Öffnung zunähen, das Huhn mit zerlassenem Schmalz begießen und in der Röhre bei mittlerer Hitze braten.
Als Beilage können Backkartoffeln, Reis, grüne Bohnen und Kopfsalat gereicht werden.
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Kommentare
Genau wie meine Oma das immer gemacht hat. Ich habe genau nach Rezept gekocht und es war herrlich. Vielen Dank!
Ich kenne es nur mit gerösteter eingeweichter Masse von Weiß Brot kein Speck oder Butter extra sondern das eigene Tier Fett ausgelassen Pfeffer und Möhren mit Petersilie lieben Gruß aus der ungarischen Küche