Altbayrische Frühlingssuppe
Wildkräutersuppe
Wildkräutersuppe
3 EL | Dinkelgrieß |
½ Liter | Gemüsebrühe |
¼ Liter | Milch oder Sahne |
4 TL | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | |
2 Handvoll | Wildkräuter, märzfrische (z.B. Knoblauchsrauke, Nelkenwurz, Vogelmiere, Gänseblümchen, Giersch und Brennnessel) |
Kommentare
Hallo, habe die Suppe mit Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel und Knoblauchrauke zubereitet. Sie war sehr lecker, aber beim nächsten Mal würde ich den Grieß erst anrösten und dann mit dem Wasser oder der Brühe ablöschen. LG parmigiana
Hallo sparkling_cherry, vielen lieben Dank für Dein tolles Bild! :o) Es freut mich das es Dir geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße, Kaschka911
Hallo liebe Kaschka, dieses Rezept hat mir auf Anhieb gefallen, als ich es vorgestern entdeckt und gespeichert habe. Gestern wurde es dann gleich ausprobiert, v.a. mit Gänseblümchen, Bärlauch und Löwenzahn (leider gibt es jetzt noch nicht so viel, vor ein paar Tagen habe ich jede Menge Knoblauchsrauke gefunden, beim gestrigen Spaziertgang leider nicht). Jedenfalls hat es sehr gut geschmeckt. Lg