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Mitglied seit 15.04.2014
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Zutaten

100 g Buchweizenmehl
100 g Mehlmischung, glutenfrei
100 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlene
125 g Butter
100 g Reissirup
3 TL Zimt
  Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Nüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen und die weiche Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Die Butter kann man auch in der Mikrowelle leicht erwärmen. Den Teig verrühren und den Reissirup hinzugeben. Noch einmal gut vermischen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Teig eine etwa 1,5 cm dicke Rollen formen. Diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Die Kipferl sollten möglichst gleich dick sein. Die Menge ergibt etwa ein Backblech voll Kipferl.

Das Backblech in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 12 - 14 Minuten backen.
Anschließend die Kipferl mit etwas Puderzucker bestreuen.