Zutaten
für1 kg | Champignons |
2 | Zwiebel(n) |
1 Liter | Wasser |
1 Msp. | Brühe |
4 EL | Portwein, weißer, oder Sherry |
1 TL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Ein paar Pilze für die Deko mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Pilzscheiben im Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit der gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe über ein feines Sieb oder Tuch in einen weiteren Topf abgießen. Den Champignonsud erhitzen und (evtl. noch etwas würzen), mit dem Portwein oder notfalls auch Sherry abschmecken.
In vorgewärmte Tassen füllen und mit den zurückgelegten Champignons heiß servieren.
Tipp:
An Weihnachten mache ich immer noch Käsesternchen als Deko dazu. Sieht toll aus. Einfach Toastbrot toasten, mit etwas Butter und Käse belegen und mit einem Sternchen ausstechen. Ein paar Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Suppe über ein feines Sieb oder Tuch in einen weiteren Topf abgießen. Den Champignonsud erhitzen und (evtl. noch etwas würzen), mit dem Portwein oder notfalls auch Sherry abschmecken.
In vorgewärmte Tassen füllen und mit den zurückgelegten Champignons heiß servieren.
Tipp:
An Weihnachten mache ich immer noch Käsesternchen als Deko dazu. Sieht toll aus. Einfach Toastbrot toasten, mit etwas Butter und Käse belegen und mit einem Sternchen ausstechen. Ein paar Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
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