Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, die anderen Gewürze etwas klein hacken oder mörsern und alles ins Zuckerwasser rühren. Bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den Sirup abgekühlt durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche füllen. Gerne nehme ich kl. 100 ml Fläschchen, da ich viele verschiedene Sirups auf Vorrat habe.
Kühl und dunkel aufbewahrt ca. 6 Monate haltbar. Vor Gebrauch gut durchschütteln.
Diesen Sirup kann man zum Süßen von Kaffee oder Tee verwenden. Das schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit sehr gut.
Ein tolles Mitbringsel oder auch Adventskalendergeschenk.
Ich habe 2013 hier bei CK ein ähnliches Rezept gefunden und es abgeändert. Leider finde ich das Originalrezept hier nicht mehr, so dass ich es gerne in meiner Version teilen möchte.
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