Chai-Sirup

Chai-Sirup

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Für Tee, Kaffee oder Milch

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.12.2015



Zutaten

für
300 g Zucker
450 ml Wasser
1 EL Gewürznelke(n)
1 EL Kardamom
1 Stange/n Zimt, oder etwas gemahlenen
2 cm Ingwer, frischer, oder 1 EL gemahlenen
1 TL Pfeffer
1 EL Fenchelsamen, oder Fencheltee

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, die anderen Gewürze etwas klein hacken oder mörsern und alles ins Zuckerwasser rühren. Bei schwacher Hitze in ca. 30 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den Sirup abgekühlt durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche füllen. Gerne nehme ich kl. 100 ml Fläschchen, da ich viele verschiedene Sirups auf Vorrat habe.

Kühl und dunkel aufbewahrt ca. 6 Monate haltbar. Vor Gebrauch gut durchschütteln.

Diesen Sirup kann man zum Süßen von Kaffee oder Tee verwenden. Das schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit sehr gut.
Ein tolles Mitbringsel oder auch Adventskalendergeschenk.

Ich habe 2013 hier bei CK ein ähnliches Rezept gefunden und es abgeändert. Leider finde ich das Originalrezept hier nicht mehr, so dass ich es gerne in meiner Version teilen möchte.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.