Zutaten

Hase(n) (Feldhase)
1 Bund Suppengemüse
1/2 Liter Rotwein
250 ml Wildfond oder Rindsfond
250 ml Sauerrahm
150 ml Crème fraîche oder Schlagsahne
Orange(n)
1 Schuss Zitronensaft
1/8 Liter Pfirsichsaft, optional
  Salz
  Pfeffer
  Estragonsenf
 etwas Mehl zum Binden
1 EL Preiselbeermarmelade
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Feldhase salzen, pfeffern und mit Estragonsenf einstreichen, in eine Bratpfanne geben, Suppengemüse dazugeben, mit Rotwein und Fond aufgießen und 2 - 3 Stunden bei 200 Grad im Backrohr bei geschlossenem Deckel schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Stücke teilen.

1/3 des Suppengemüses mit dem Bratensaft im Mixer pürieren (restliches Gemüse verwerfen), Sauerrahm, Crème fraîche, dem Saft einer Orange, einem Schuss Zitronensaft, falls vorhanden 1/8 l Saft von eingelegten Pfirsichen und 1 EL Preiselbeermarmelade mitmixen. Evtl. mit Mehl binden und ggf. mit Salz abschmecken.

Dazu passen Semmelknödel, Rotkraut und mit Preiselbeermarmelade gefüllte Pfirsichhälften.