Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 1/2 Orangen schälen, filetieren, häuten und klein schneiden. 1/2 Orange auspressen.
Den Lauch und die Möhren im Öl kurz andünsten. Nun mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 15 min kochen. Als nächstes den Orangen- und den Zitronensaft und die klein geschnittenen Orangen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschrecken. 100 g Crème fraîche unterrühren und anschließend die Suppe mit einem Pürierstab schaumig pürieren. Auf Tellern oder in Suppentassen anrichten und jeweils einen TL Crème fraîche darauf geben.
Wer mag, kann auch noch etwas Ingwer mit andünsten.
Mist auf die falsche Taste gekommen, war noch gar nicht fertig mit schreiben...! Also, vielen Dank für das tolle Rezept. Wenn sie so schmeckt wie sie aussieht und der im Urlaub gegessenen, dann umso besser!
Kommentare
Hallo anneforever, schmeckt sehr lecker diese Suppe, vor allem der Orangengeschmack kommt gut durch. LG Diana
Mist auf die falsche Taste gekommen, war noch gar nicht fertig mit schreiben...! Also, vielen Dank für das tolle Rezept. Wenn sie so schmeckt wie sie aussieht und der im Urlaub gegessenen, dann umso besser!
Hmm, lecker! Ich habe die Suppe schonmal im Urlaub gegessen aber das Rezept wurde mir nicht verraten....