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Mitglied seit 27.01.2015
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Zutaten

1 Stange/n Lauch
600 g Möhre(n)
100 g Kartoffel(n), mehlig kochende
Orange(n), Bio
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
 etwas Ingwer, optional
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 1/2 Orangen schälen, filetieren, häuten und klein schneiden. 1/2 Orange auspressen.

Den Lauch und die Möhren im Öl kurz andünsten. Nun mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 15 min kochen. Als nächstes den Orangen- und den Zitronensaft und die klein geschnittenen Orangen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschrecken. 100 g Crème fraîche unterrühren und anschließend die Suppe mit einem Pürierstab schaumig pürieren. Auf Tellern oder in Suppentassen anrichten und jeweils einen TL Crème fraîche darauf geben.

Wer mag, kann auch noch etwas Ingwer mit andünsten.