Zutaten

Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
800 g Lammschulter, (ausgelöst)
Chilischote(n), (rot)
40 g Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), stückig, (425 ml)
1 Liter Gemüsebrühe
8 EL Rotwein, (trocken)
1 Liter Gemüsebrühe
80 g Mandelstifte
1 Dose Kichererbsen, (425 ml)
Dattel(n), getrocknet und entsteint
1 Pck. iglo Rahm-Spinat, tiefgefroren (500 g)
4 Stiele Minze
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 750 kcal

1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 2 Minuten mit anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Chili, Tomaten und Wein zufügen. 750 ml bis 1 Liter Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunden köcheln.

3. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Datteln fein würfeln. Kichererbsen, Datteln und Rahm-Spinat in den Lammtopf rühren. Nochmals aufkochen und weitere 10 –1 5 Minuten garen.

4. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. In den Lammtopf rühren, anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Sie möchten alle Zutaten für dieses Rezept zu einem Wunschtermin bequem nach Hause geliefert bekommen? Wir haben ihren Einkaufskorb auf myTime.de bereits gepackt. Jetzt hier klicken!