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Freischaltung: 21.12.2015
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Zutaten

Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
150 g Kirschtomate(n)
150 ml Wasser
400 g Fusilli
 etwas Salz
2 EL Olivenöl
1 Pck. iglo Rahm-Spinat, tiefgefroren (500 g)
1/2  Zitronenabrieb
 etwas Pfeffer
70 g Parmaschinken, in hauchdünne Scheiben geschnitten
50 g Käse, (Ricotta)
  Chiliflocken, zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 530 kcal

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und trocken reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2. In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten darin unter Wenden kurz anbraten, bis die Haut aufplatzt. Tomaten herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und glasig dünsten. Rahmspinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

3. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 150 ml Kochwasser auffangen und mit Hälfte Zitronenschale und Tomaten zum Rahmspinat geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben, durchschwenken und auf tiefen Tellern anrichten. Schinken etwas zerzupfen, Käse zerbröckeln und beides über die Nudeln geben. Mit übriger Zitronenschale und Chili bestreuen.

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