Bewertung
(9) Ø3,82
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.12.2015
gespeichert: 306 (5)*
gedruckt: 1.724 (42)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butter
1 Pck. iglo Rahm-Spinat, tiefgefroren (500 g)
500 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
 etwas Salz und Pfeffer
 n. B. Muskatnuss, gerieben
3 EL Essig
Ei(er) (Größe M)
  Pfefferbeeren, rosa zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Rahmspinat unaufgetaut zufügen, unter Rühren ca. 1 Minute mit andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und heiß halten.

2. In einem breiten Topf Salzwasser mit Essig aufkochen. Hitze reduzieren. Eier einzeln nacheinander in eine Tasse aufschlagen und in das knapp siedende Wasser gleiten lassen. Ca. 3 Minuten garen, dabei das Eiweiß mit 2 Esslöffeln vorsichtig rundherum an das Eigelb drücken. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Suppe in Schalen anrichten, jeweils 1 Ei hineingeben und mit zerdrückten Rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Dazu schmeckt geröstetes Baguette-Brot.

Sie möchten alle Zutaten für dieses Rezept zu einem Wunschtermin bequem nach Hause geliefert bekommen? Wir haben ihren Einkaufskorb auf myTime.de bereits gepackt. Jetzt hier klicken!