Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Das Ende der Auberginen abschneiden und den Inhalt herausdrücken - den Rest mit einem Löffel auskratzen. Joghurt, Sesampaste, Knoblauchpaste und Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel putzen, fein schneiden und in etwas Butter und Olivenöl anbraten. Das Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten. Die geschnittenen Tomaten,Tomatenmark und etwas Sirup dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwa die Hälfte herausnehmen, grob pürieren und wieder zur Sauce geben.
Zwischenzeitlich die Pinienkerne in etwas Olivenöl rösten und die Petersilie hacken.
Aus der Auberginenpaste auf einem Teller ein "Nest" bilden und die Fleischsauce in die Mitte geben. Pinienkerne und Petersilie darüber streuen und mit etwas Sirup beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.
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Kommentare
Danke für das schöne Rezept! Wir waren begeistert. Liebe Grüße! :)
Sehr leckerer Einblick in die orientalische Küche. Wir haben das Rezept inzwischen mehrfach in verschiedenen Varianten nachgekocht. Im Original ist es etwas süß, aber mit ein wenig Ras el Hanout kommt dann nochmal etwas mehr orientalischer Touch rein. Das Auberginenmus passt übrigens auch hervorragen zu Chili con Carne.