Zutaten
für
Für die Suppe: |
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1 | Kartoffel(n) |
1 | Knollensellerie |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Spinat |
800 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | Schlagsahne |
1 | Zitrone(n), naturbelassen |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat |
20 g | Butter zum Braten |
Außerdem: (Für die Grünkohl-Chips) |
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150 g | Grünkohl |
Pflanzenöl zum Frittieren |
Außerdem: |
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40 g | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Sellerie schälen, fein würfeln und mit der Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 25 Minuten köcheln lassen. Den gewaschenen Spinat 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Alles pürieren.
4 Scheiben von der Zitrone abschneiden, den Rest auspressen. Die Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Den gewaschenen Grünkohl in Stücke zupfen. Die Kohlblätter in Pflanzenöl frittieren.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Zitronenscheiben, Sonnenblumenkernen und dem Grünkohl garnieren und etwas Sonnenblumenöl darübertröpfeln.
4 Scheiben von der Zitrone abschneiden, den Rest auspressen. Die Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Den gewaschenen Grünkohl in Stücke zupfen. Die Kohlblätter in Pflanzenöl frittieren.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Zitronenscheiben, Sonnenblumenkernen und dem Grünkohl garnieren und etwas Sonnenblumenöl darübertröpfeln.
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