Knollensellerie-Suppe mit Grünkohl-Chips

Knollensellerie-Suppe mit Grünkohl-Chips

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 29.12.2015 258 kcal



Zutaten

für

Für die Suppe:

1 Kartoffel(n)
1 Knollensellerie
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Spinat
800 ml Gemüsebrühe
50 ml Schlagsahne
1 Zitrone(n), naturbelassen
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
20 g Butter zum Braten

Außerdem: (Für die Grünkohl-Chips)

150 g Grünkohl
Pflanzenöl zum Frittieren

Außerdem:

40 g Sonnenblumenkerne
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Sellerie schälen, fein würfeln und mit der Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 25 Minuten köcheln lassen. Den gewaschenen Spinat 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Alles pürieren.

4 Scheiben von der Zitrone abschneiden, den Rest auspressen. Die Sahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Den gewaschenen Grünkohl in Stücke zupfen. Die Kohlblätter in Pflanzenöl frittieren.

Die Suppe in Schälchen füllen, mit den Zitronenscheiben, Sonnenblumenkernen und dem Grünkohl garnieren und etwas Sonnenblumenöl darübertröpfeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.