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Zutaten

Portionen
600 g Aubergine(n) (ca. 2 Stück)
120 g Schinken
200 g Käse (Gruyère)
1 Glas Sauce (Basilikum - Tomatensauce)
100 g Parmesan, gerieben
1 Zweig/e Basilikum
  Salz
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Auberginen längs in Scheiben schneiden und beidseitig mit Salz bestreuen. Nach 1 Stunde waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Im Backofen unter dem Grill kurz (ca. 4-5 Minuten) grillen. Erkalten lassen.
Schinken klein schneiden und mit 3 EL Olivenöl pürieren. Dünn auf die Auberginenscheiben streichen. Gruyère mit dem Sparschäler darüber hobeln. Die Auberginenscheiben hälftig übereinanderschlagen und in eine ofenfeste Form legen. Mit der Tomatensauce (evt. vorher ein wenig einkochen oder noch etwas nachwürzen) überziehen und mit dem Parmesan bestreuen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken. Mit Basilikum garnieren.