Zutaten
für8 | Hähnchenkeule(n) |
3 | Paprikaschote(n), rot |
4 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
3 | Lorbeerblätter |
2 Flaschen | Tomate(n), passierte |
1 Bund | Suppengrün |
250 ml | Weißwein |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | |
3 TL | Senf |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Paprika und die Möhren (vom Suppengrün) in Streifen schneiden und auf den Keulen verteilen.
In der Pfanne die Zwiebelringe, Lauch und Sellerie (vom Suppengrün) anbraten. Knoblauch dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den Senf unterrühren. 10 Min. köcheln lassen. Alles über die Keulen geben und mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Min. garen.
Dazu kann man Nudeln, Reis oder einfach Baguette und einen kleinen grünen Salat reichen.
Die Paprika und die Möhren (vom Suppengrün) in Streifen schneiden und auf den Keulen verteilen.
In der Pfanne die Zwiebelringe, Lauch und Sellerie (vom Suppengrün) anbraten. Knoblauch dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den Senf unterrühren. 10 Min. köcheln lassen. Alles über die Keulen geben und mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Min. garen.
Dazu kann man Nudeln, Reis oder einfach Baguette und einen kleinen grünen Salat reichen.
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