Hähnchenkeulen in Tomatensoße

Hähnchenkeulen in Tomatensoße

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30 Min. normal 17.12.2015



Zutaten

für
8 Hähnchenkeule(n)
3 Paprikaschote(n), rot
4 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
3 Lorbeerblätter
2 Flaschen Tomate(n), passierte
1 Bund Suppengrün
250 ml Weißwein
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
Thymian
3 TL Senf
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Die Paprika und die Möhren (vom Suppengrün) in Streifen schneiden und auf den Keulen verteilen.

In der Pfanne die Zwiebelringe, Lauch und Sellerie (vom Suppengrün) anbraten. Knoblauch dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und den Senf unterrühren. 10 Min. köcheln lassen. Alles über die Keulen geben und mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Min. garen.

Dazu kann man Nudeln, Reis oder einfach Baguette und einen kleinen grünen Salat reichen.

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