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Freischaltung: 16.12.2015
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Zutaten

Portionen
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Kardamom
200 g Butter, weiche
Ei(er)
250 g Magerquark
150 g Mandeln, gemahlen (kann man auch durch andere Nüsse ersetzen)
50 g Orangeat
50 g Zitronat
200 g Rosinen
5 Tropfen Rumaroma
50 g Butter zum Bestreichen
50 g Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ich habe heute noch mal ein schnell zubereitetes Stollenrezept für euch. Der Vorteil bei diesem Rezept: es ist wirklich schnell zusammen geknetet und kann direkt nach dem Abkühlen verzehrt werden – ohne Lagerzeit!!! Und das Besondere: er schmeckt richtig lecker!!!

Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kardamom und den Mandeln in einer Schüssel mischen, die 200 g Butter, die Eier und den Magerquark zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Dann werden noch das Orangeat, Zitronat und die Rosinen dazugegeben und so kurz wie nötig eingeknetet (wenn diese zu lange mitgeknetet werden, können sie zerreißen und den Teig braun einfärben). Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhhaltefolie einpacken und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun kann der Teig entweder in eine gefettete und bemehlte Stollenform gegeben oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit den Händen in die typische Form gedrückt werden. Anschließend kommt der Stollen ca. 60 Minuten in den bei 170° Umluft vorgeheizten Ofen.

Die 50 g Butter schmelzen und den noch heißen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker dick bestäuben. Fest in Alufolie einpacken und abkühlen lassen.
Quarkstollen
Von: Nicoles Zuckerwerk, Länge: 6:56 Minuten