Gemüse mit Mangold und Süßkartoffeln
vegetarisch
Zutaten
500 g | Süßkartoffel(n) |
500 g | Mangold |
300 g | Möhre(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
6 | Schalotte(n) |
1 | Chilischote(n) |
10 | Cherrytomate(n) |
3 cm | Ingwerwurzel |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Tomate(n), stückig |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Sojasauce, hell |
4 TL | Paprikapulver |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Süßkartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Beim Mangold die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele und die Blätter in Streifen schneiden und waschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Bratentopf anschwitzen. Die Süßkartoffeln, Möhren und die Mangoldstiele dazugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Chili untermischen und 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und zusammen mit den Mangoldblättern hinzugeben. Dann noch 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Mit der Sojasauce, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Ciabatta oder Fladenbrot.
Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Bratentopf anschwitzen. Die Süßkartoffeln, Möhren und die Mangoldstiele dazugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Chili untermischen und 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und zusammen mit den Mangoldblättern hinzugeben. Dann noch 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Mit der Sojasauce, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Ciabatta oder Fladenbrot.
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Kommentare
Hallo OnkelKlausi,
mich wundert das dieses leckere Gericht noch niemand kommentiert hat.
Ich habe es heute nachgekocht und lediglich die Sojasoße weggelassen und die Anzahl der Knoblauchzehen halbiert.
Ein sehr leckeres Essen, das bei uns allerdings nur für 2 Personen gereicht hat.
LG Christiane
mich wundert das dieses leckere Gericht noch niemand kommentiert hat.
Ich habe es heute nachgekocht und lediglich die Sojasoße weggelassen und die Anzahl der Knoblauchzehen halbiert.
Ein sehr leckeres Essen, das bei uns allerdings nur für 2 Personen gereicht hat.
LG Christiane
Hallo Christiane,
Es freut mich
Es freut mich
Hmmm? Wann kommen denn die Mangoldblätter ins Spiel?
Hilfreicher Kommentar:
Hallo Zwiebel 63,
Die Mangoldblätter kommen mit den Tomaten zu dem Gemüse. Ist mir nicht aufgefallen, dass ich die vergessen habe aufzuführen. Vielleicht kann das ja jemand vom Chefkochteam einfügen.
Die Mangoldblätter kommen mit den Tomaten zu dem Gemüse. Ist mir nicht aufgefallen, dass ich die vergessen habe aufzuführen. Vielleicht kann das ja jemand vom Chefkochteam einfügen.
xXChristianeXx
20.03.2016 19:55 Uhr