Grünkohl "weihnachtlich" aus dem Land Brandenburg
etwas aufwändig, aber sehr sehr lecker
etwas aufwändig, aber sehr sehr lecker
2 Gläser | Grünkohl |
2 | Zwiebel(n) |
400 g | Kasseler (Kamm, Rippe oder Schweinebacke) |
1 EL | Salz, ca. |
3 EL | Zucker, ca. |
Kommentare
Danke liebe Verena. Auch für mich ist es die leckerste Art den Grünkohl zuzubereiten. Liebe Grüße
Das ist wirklich das ultimative Grünkohlrezept als Beilage zu Ente, Gans oder Kaninchen. Ich kenne es von meiner Schwiegermutter und es wird bei uns immer gleich in riesigen Portionen zubereitet und eingefroren. Absolut empfehlenswert weil mega lecker. LG Verena
Ich hab schon ewig nach so einem Rezept gesucht. 👍 Ich würde es nur gern mit frischen Grünkohl zubereiten.
Vielen Dank . Über dieses Lob freue ich mich ganz besonders. Eine schöne Vorweihnachtszeit und viel Freude beim Kochen.
Endlich mal Jemand, der weiß wie man Grünkohl richtig zubereitet. Er muß durchgedreht werden, damit er sein ganzes Aroma entfaltet. Und man hat dann auch auf dem Teller nicht diese Wasserplörre. Ich drehe sogar den ganzen Grünkohl durch.
Klasse! Genau so muß es sein. Der Grünkohl muß durch gedreht sein. Erst dann entfaltet er sein ganzes Aroma und man hat