Eichelkuchen


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Für 14 Gläser à 125 ml, ca. 80 g pro Portion

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10 Min. normal 21.12.2015



Zutaten

für
200 g Brotaufstrich (Eichel Brotaufstrich), Fertigprodukt)
200 g Weizenmehl
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Haferflocken, feine
50 ml Wasser
20 g Hefe
10 g Gewürzmischung, z. B. Muskat, Nelke, Kardamom, Zimt, Ingwer, Anis
5 g Salz
2 g Vanille

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Alle Zutaten bei Zimmertemperatur zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig eine Stunde bei 20 Grad ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform, z. B. Einmachgläser, halb mit Teig füllen. Bei 160 Grad 40 Minuten auf mittlerer Rosthöhe backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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