Kartoffel-Cordon bleu


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30 Min. normal 24.02.2005 468 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), gekocht (Salzwasser- oder Pellkartoffeln)
1 Ei(er)
80 g Mehl
80 g Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Emmentaler
4 Scheibe/n Schinken
Muskat
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
468
Eiweiß
18,63 g
Fett
18,67 g
Kohlenhydr.
54,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen.

Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Zusammenklappen und die Ränder so bearbeiten, dass sie gut dicht sind und der Käse nicht rauslaufen kann.
In heißem Öl goldbraun braten.

Dazu Gemüse oder Salat reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Claudiane

Ein leckeres Rezept.Vielen Dank dafür. Auch bei uns gab es grünen Salat dazu. LG Claudia

28.05.2020 09:39
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Anaid55

Hallo Corbisez, sehr lecker, bei uns gab es auch Salat dazu. Der Teig war sehr klebrig, musste noch Mehl dazu geben, weil meine Kartoffeln sehr viel Mehl schlugten. Die ersten Kartoffel Cordon bleu habe ich nicht so gut hin bekommen, aber mit jedem weiteren ging es besser. Liebe Grüße Diana

09.04.2020 13:44
Antworten
schnucki25

schönes Rezept und sehr lecker, hab den Schinken weg gelassen da meine Tochter Vegetarier ist. LG

23.06.2019 18:41
Antworten
Roetzi

War super lecker, wird es öfter bei uns geben!

31.03.2019 13:52
Antworten
Kitchenqueenforever

Eine leckere und tolle Idee. Wird immer wieder gern gemacht und gegessen.

02.08.2018 11:52
Antworten
Domspatzen

Dankeschön, das hatte ich befürchtet! Gut, dass ich gefragt hab. Lieben Gruß!

10.03.2014 11:05
Antworten
renkleov

Hallo, hab gerade ein paar Sternchen dagelassen. Das war wirklich total lecker und ist schnell gemacht. Es gab einen frischen Tomatensalat dazu und fertig war unser heutiges Essen.

19.10.2008 19:15
Antworten
Kartoffelsalat

Heute habe ich das Rezept zum zweitenmal gemacht.Ich nehme ein Blech und streue ganz wenig Paniermehl darauf,der Teig klebt dann nicht mehr und man kann diesen ganz leicht umschlagen. Ich kann dieses Retept nur allen weiterempfehlen,wir haben Gurkensalat dabei gegessen; einfach lecker.

01.07.2008 14:56
Antworten
Apfelzweig

Hallo, wenn der Kartoffelteig auf Paniermehl ausgerollt wird, klebt er nicht an und man meint, ein "echtes" Cordon bleu liegt auf dem Teller. Gruß Apfelzweig

02.04.2007 17:42
Antworten
Jule64

Habe dieses Rezept auch schon ausprobiert,allerdings mit Camenbertkäse,einfach lecker.

13.08.2006 10:09
Antworten