Veronika-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zum Andenken an meine Freundin Veronika

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 14.12.2015



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Prise(n) Salz
100 g Walnüsse
300 g Mehl
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 57 Minuten
Die Walnüsse mit dem Messer in dünne Streifen schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Einen Knetteig herstellen. Aus dem Teig ca. 1 Euro-dicke Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.

Dann die Rollen in Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Kekse sollten hell bleiben.

Ergibt bei mir zwei Backbleche leckerer, sehr zarter Kekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

OmaFanny

Sehr zarte, leckere Plätzchen, die es auch unter dem Jahr bei mir jetzt geben wird. Danke schön!

21.01.2016 17:33
Antworten