Quittentarte
für eine 26er Tarteform oder Springform
für eine 26er Tarteform oder Springform
Für den Teig: |
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150 g | Mehl |
100 g | Margarine |
50 g | Zucker |
1 kleines | Ei(er) |
1 Msp. | Backpulver, optional |
Außerdem: |
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2 große | Quitte(n) |
250 ml | Wasser mit Weißwein gemischt |
50 g | Zucker |
1 | Sternanis |
1 | Zimtstange(n) (Zimtrinde) |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Frischkäse |
100 g | Mandeln, gemahlene |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
Kommentare
wäre es nicht besser die Mandelmasse erst aufstreichen und dann die Quittenmasse wegen durchweich Effekt. ?
Danke für das wunderbare Rezept! Wir frieren jedes Jahr viele Quitten ein, daher suche ich nach unterschiedlichen Rezepten. Dieses gehört ab jetzt zu meinen Favoriten <3 <3 <3