Schmalzkringel


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ein Gebäck, nicht nur zur Weihnachtszeit

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30 Min. normal 14.12.2015



Zutaten

für
1 kg Mehl
500 g Zucker
500 g Butterschmalz
2 m.-große Ei(er)
1 TL Hirschhornsalz oder Natron
5 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Er wird nicht sehr fest. Den Teig 1 Stunde kühl stellen.

Dann den Teig durch den Fleischwolf mit Gebäckvorsatz (Stern) drehen, zu Kränzen formen und auf Backpapier legen.

Das Gebäck bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

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