Fruchtiger Mozzarellasalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 20.12.2015 890 kcal



Zutaten

für
8 Clementine(n)
Sonnenblumenöl
Olivenöl
100 g Rucola
4 Kugeln Mozzarella, in Scheiben geschnitten
100 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL Zucker
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zucker
Zimt
1 Baguette(s), in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für das Dressing aus 4 Clementinen den Saft pressen, diesen in einem kleinen Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sonnenblumenöl und 4 EL Olivenöl gut einrühren und das Dressing beiseitestellen.

Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker, Butter und Zimt zufügen und kurz mitrösten, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. In eine Schüssel zum Auskühlen geben.

Die restlichen Früchte schälen und in Scheiben schneiden. Die Baguettescheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und rösten.

Den Rucola mit Mozzarella und Clementinen auf Tellern verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit Baguette servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.