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Zutaten

Portionen
750 g Spitzkohl
1 Stück(e) Ingwerwurzel, ca. 20 g
1 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n), rot
5 EL Honig, flüssig
2 EL Hoisinsauce
Limette(n), Saft davon
6 EL Apfelsaft
100 g Cashewkerne, ungesalzen
600 g Hähnchenfilet(s)
2 EL Öl
2 TL Speisestärke
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen vom Strunk schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Chili mit Honig, Hoisinsoße, Limetten- und 5 EL Apfelsaft verrühren. Cashewkerne grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchen darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen.

Im heißen Bratfett Ingwer und Knoblauch kurz andünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mit Chilisoße ablöschen und 2 - 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Apfelsaft glatt rühren, Soße damit binden. Hähnchen zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Cashewkernen bestreut servieren.